субота, 27 серпня 2011 р.

«Как я привела в этот мир одного маленького чудесного медвежонка =)»


Евгения Черневская

"Как я привела в этот мир одного маленького чудесного медвежонка =)"


Рассказ молодой комсомольчанки, которая недавно стала МАМОЙ


Пока мася спит, вспомню еще раз тот счастливый день.
Срок мне ставили на 15 июня, но я была уверена, что рожу позже, минимум на неделю.И вот с 14 на 15 июня 2011 года я проснулась в 2 часа ночи от легких, еле уловимых спазмов внизу живота. Первая мысль была, что это тренировочные, но с каждым часом они наростали понемногу и я стала считать переодичность около 4 утра (до сих пор на телефоне в черновиках в смс сохранолось)))) Примерно было 4.14-4.19-4.25-4.35-4.39.... в среднем каждые 5 минут. Схватила ноутбук и стала с перепугу читать как определить настоящие ли схватки? Особой боли не было, только тянуло сильно. Так и не найдя ответа, ОНО это началось или нет, лежала и слушала лекции по правильному дыханию в родах. )))) Муж уговаривал сразу же позвонить завроддому, с которым мы заранее договорились, но я решила подождать до утра. Вычитала когда-то, что нужно принять теплую ванну и, если не пройдет, значит это не тренировочные. Любимый в 7 утра набрал ванну, в которой я просидела полчаса, и со страхом стала понимать, что это все таки ОНО. Из ванны вылезать было страшно ))) Кое-как выбралась и минут 15 решалась позвонить врачу, все надеялась авось пройдет ))))) Вообщем, все таки позвонила. Он сказал: «Приезжайте, посмотрим что там».
Чемодан с вещами не брали, взяли только постельное и халат мне (я до последнего надеялась, что вдруг не ОНО)))) и на такси поехали в больницу. Оформили меня, взвесили, я переоделась в халат и меня повели на второй этаж, муж поехал за чемоданом домой ))) Встретил меня мой врач – улыбается, такой веселый, а я вся трясусь от страха. Отдала постельное акушерке и пошла на осмотр. Посмотрел, сказал: «Сегодня родишь наверное, раскрытие 1-2 см». ))) Завели меня в предродовую комнату, показали что где и оставили в одиночестве.
Было уже около 10 утра. Комната была большая, симпатичная, фитбол на полу, кровать большая, светло и самое приятное - большая ванна, которую можно было принимать во время схваток.
Пока сильной боли не ощущала, я стала звонить подругам, чтобы держали пальчики за нас. Потом легла, стала читать книгу на телефоне. Кажется это было "Ешь, молись, люби" ))) Переодически заходила акушерка, спрашивала как дела и где же муж, не сбежал ли со страху?))) Оказывается он готовил мне кушать дома. Самое странное, что я до конца не осознавала, что это наконец произойдет сегодня и что я увижу своего дитенка через какие-то часы. Все казалось нереальным. Если честно, мой мозг не мог до конца даже осознать тот факт, что я беременна вот уже 9 месяцев и что во мне сидит живой человечек. Как же это может быть, думала я.))))
Зашла ко мне знакомая акушерка. Мы с ней болтали, она показывала какие движения делать и как на фитболе сидеть. Вообщем, наконец-то дождалась Мишу (муж), разобрали вещи, часть отдали акушерке. Зашел врач, осмотрел, сказал, что еще только 3 см. Остались мы с мужем вдвоем (Причем изначально он боялся присутствовать на родах и вроде бы как не собирался. Но как-то все так пошло, что мы и не обсуждали уже останется он или нет, все само собой было понятно.) Смешной он конечно, взял кросворды японские, чтобы я его учила их разгадывать и тем самым отвлекала себя от боли. Кстати очень помогало. Схватки усилились, я уже чувствовала их довольно ощутимо, интервал такой же 4-5 мин, но впринципе, думаю, терпимо. В 2 часа опять зашел врач и проколол пузырь. Я даже не почувствовала, но зато сразу же началось "веселье". Это были уже вполне ощутимые хватания. Я ходила по палате туда-сюда, танцевала, вспомнила все стихи которые знаю: Есенина, Ахматову, Пушкина и т.д., песни разные (особенно часто в репертуаре была песня «Ночных снайперов» под названим «Ты дарила мне розы...»)))) Акушерка заходила каждые 10 минут, говорила что делать, поддерживала очень (говорила «ты молодец» и т.д.). Боль была - не скажу, что невыносимая, но очень ощутимая. Миша периодически делал массаж поясницы, что очень облегчало боль. Набирал ванную каждый час, где мне становилось легче. Оказалось, что я даже правильно дышу. )))) Организм сам знал, как двигаться и что делать. Один раз я, правда, грохнулась, когда мокрая вышла с ванны прямо на пол.. Слава Богу ничего страшного не случилось. Самое ужасное для меня началось чуть позже, когда хотелось уже тужиться, а раскрытие было только 7 см. Еще акушерка с мужем пытались заставит меня поесть, чтобы набраться сил. Как можно есть в таком состоянии, я не понимала, и с трудом проглотила пару кусочков картошки и мяса. Последний час был самы ужасный, я бегала по палате, прыгать пыталась, танцевала интенсивно, не знала куда себя деть. Одна схватка длилась уже по 40 секунд. А еще ужасно хотелось спать. В перерывах я успевала поспать по 1-2 минуте и даже сны снились ))) Все как в тумане было.Один раз мужа за ногу умудрилась укусить. ))) Странно, что так и не кричала ни разу, только «мычала». )))
Опять набрали ванну и приказали не тужиться пока не скажут. А как не тужиться, оно ж само )))) Вот это стало для меня самым неприятным, когда надо было сдерживать потуги. Еще не разрешали лежать на спине, только на боку, а мне почему-то хотелось именно так .)))) Посадили меня на стульчик специальный С-образный и наконец сказали, что можно тужиться. Наконец сказали, что уже скоро начнутся роды, я, очумелая и от радости, и от боли, и от усталости, не могла поверить, что уже вот вот свершится. ))) Пришел врач глянул на все это действо, сказал, что можно ложиться на кровать. Миша не выдержал, вышел на пару минут. (Бедняга) Я стала тужиться… Пыталась слушать, что говорят врач и акушерки.Они очень поддерживали, помогали. Вообщем, наконец я почувствовала, что все - малыш вышел! И первая фраза была: «Почему он не кричит?», испугалась сильно. А он сразу же после моих слов закричал. Говорю: «Зовите папу, пусть пуповину перерезает». Позвали Мишу, он трясущимися руками перерезал пуповину. Что-то теплое и мокрое положили мне на грудь, я смотрела во все глаза на сморщенного человечка и не могла прийти в себя от счастья! Такой фонтан эмоций! Потом только додумалась спросить, какого пола.))) Оказалось, мальчик))) Надели на него шапочку, носочки и укрыли сверху одеялом. И с этого момента началась наша любовь. ))))
Пролежал он на мне 2 часа. Наконец нас оставили в покое, все вышли, я говорю Мише: «У нас сын, ты можешь поверить?» И слезы катятся. Муж тоже в шоке, вижу, слезы на глазах. Я говорю: «Звони всем!!!» Муж у меня конечно умница, помогал все время, убирал за мной, купал - очень помогла. Не знаю, как бы я без него справилась.Он после родов еще больше любить стал меня, а я его. В общем, через 2 часа пришли взяли малышастика, взвесили - оказалось 3700 и 53 см. ))) Одели его, пока я приняла душ и пошла в палату, куда повезли ребятенка.
Палата огромная, кровать очень большая. Разложила вещи, застелила постель и всю ночь не могла заснуть все смотрела на него и смотрела. Пришла медсестра, показала как приложить к груди и я то кормила, то смотрела, то проверяла - дышит или нет (до сих пор параноя такая)))). Так и не спала всю ночь, жаль мужу не разрешили остаться, потому что усталось конечно сильная, а спать боишься из-за малыша, мало ли что. Даже в туалет старалась не выходить. А платная семейная палата была занята. ((( Тут стали звонить друзья, родные все поздравляют, а я на 7-м небе. )))) На следующий день мы таки переехали в освободившуюся семейную палату и 2 дня жили там все втроем - с мужем и малышом. Вставали ночью к нему по очереди, укачували - полная семейная идилия))).
Вот вроде бы и вся история. ))) Я - самая счастливая мама на свете.
Девочки, рожайте деток, это такое счастье! Ради этого стоит жить! Я раньше не понимала этого, пока свое чудо не увидела. Теперь хотим девочку через лет 5-7. Сыночка назвали Максимом. Спасибо всем, кто читал, за внимание =))) Всем легких родов, девочки!!!



Опубликовано с согласия автора
Источник публикации http://klumba.ua/club/post-10383/

0 коммент.:

Дописати коментар